Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 447
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Área irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. A. da S.; MOREIRA, H. M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e..
Foi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortaliças objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolvimento deste setor no país. Os valores médios para os dois anos estudados, 1985 e 1986, possibllltaram concluir que a batata foi a hortaliça com a maior área colhida (158 mil ha) e Irrigada (57 mil ha) evidenciando que 60% da área colhida nao utilizou irrigação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Irrigação; Hortaliça; Produção.; Vegetable growing.; Irrigation.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As demandas tecnológicas nas cadeias produtivas de hortaliças no presente século. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
bitstream/item/208468/1/Pedroso-MTM-As-demandas-tecnologicas...HR-p-12-13-2019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As múltiplas economias do SPD em hortaliças. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R..
bitstream/item/99821/1/digitalizar0104.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio direto; Hortaliça; Adubação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos bioecológicos do coró-das-hortaliças Aegopsis bolboceridus (Thomson) (Coleoptera: Melolonthidae) no cerrado do Brasil Central. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. M. de.
ABSTRACT: Insects commonly well-known as white grubs are the larval phase of beetles that belong to the Melolonthidae (Coleoptera). This family contains an expressive number of insect species that have different bioecological functions in the agroecosystems in the adult and immature phases. In four of five trophic levels, they are primary and secondary consumers, secondary producers and decomposers. In Brazil there are registred about 1008 species of Melolonthidae whose larvae live in the soil. Some of them are considered important pests; normally the larval phase feed the crop roots causing damages. The symptoms occur in patches with smaller plants, yellow leaves, and drastic reduction in the plant population. The occurence of those insects in the...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coró; Pests of plants.; Entomologia; Hortaliça; Inseto; Praga de Planta.; Insecta; Entomology; Vegetables..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos sanitarios da agua para fins de irrigacao. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da.
Doencas transmissiveis; Esquistossomose; Analise da agua e alimentos; Classificacao e possibilidades de uso da agua; Esterilizacao de hortalicas e frutas; Tratamento da agua.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diseases.; Doença; Hortaliça; Irrigação; Poluição; Qualidade da Água.; Irrigation; Pollution; Vegetables; Water quality..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos do cultivo da abóbora na região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RAMOS, S. R. R.; LIMA, N. R. S.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; SOBRAL, L. F.; CURADO, F. F..
bitstream/item/27817/1/doc-154.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Abóbora; Consumo; Hortaliça; Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de genótipos de couve chinesa no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O..
No presente trabalho, teve-se como objetivo avaliar o comportamento agronômico de diferentes cultivares de couve chinesa, nas condições do Amapá. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Fazendinha da Embrapa Amapá, Município de Macapá. A cobertura vegetal é de floresta secundária de terra firme e o clima Ami. O solo é um Latossolo Amarelo de baixa fertilidade. Foram realizadas a calagem e a adubação, ambas com base na análise de solo. O preparo das mudas foi realizado em viveiro protegido com tela branca, semeando em copos de plástico que continham substrato esterilizado. O espaçamento de plantio foi de 80 cm x 40 cm. Foi realizado o controle fitossanitário da cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 3 tratamentos e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação agronômica; Hortaliça; Brassica Campestris; Genótipo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da sustentabilidade de estabelecimentos rurais de produção orgânica de hortaliças no estado do Rio de Janeiro pelo método APOIA-NovoRural. Infoteca-e
VALARINI, P. J.; AGUIAR-MENEZES, E. de L..
Descrição do método APOIA-NovoRural; Aplicação do método APOIA-NovoRural; Resultados da avaliação da sustentabilidade dos estabelecimentos rurais; Ecologia da paisagem; Qualidade dos compartimentos ambientais - Qualidade da atmosfera; Qualidade dos compartimentos ambientais - Qualidade da água; Qualidade dos compartimentos ambientais - Qualidade do solo; Valores sócioculturais; Valores econômicos; Gestão e administração; Índice geral de impacto ambiental.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Hortaliça; Impacto Ambiental; Produção Orgânica..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos ambientais com o Ambitec-Agro: estudo de caso do Sistema de Plantio Direto de Hortaliças. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; CASTRO, J. S.; MADEIRA, N. R.; FONTENELLE, M. R..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os impactos ambientais da adoção do sistema de plantio direto de hortaliças.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Impacto ambiental; Plantio direto; Conservação do solo; Água; Manejo do solo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de substratos para produção de mudas de alface Horticultura Brasileira
Trani,Paulo Espíndola; Feltrin,Deise Maria; Pott,Cristiano André; Schwingel,Márcio.
Normalmente, os substratos disponíveis no mercado são recomendados indistintamente para grande número de culturas, sem considerar suas características e necessidades nutricionais na fase da formação de mudas. O experimento foi realizado em casa de vegetação, onde foram avaliados três substratos (Plantmax, Esfagno e G-III) para o desenvolvimento de mudas de alface cv. Regina. Foram realizadas as análises químicas e físicas de pH, macronutrientes, sódio e micronutrientes, sendo calculadas a capacidade de troca catiônica (CTC) e a saturação por bases (V%), além das análises de condutividade elétrica (CE), capacidade máxima de retenção de água (CRA) e granulometria dos substratos. A semeadura foi feita em bandejas de poliestireno expandido com 128 células...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Mudas de qualidade; Hortaliça.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu PAB
Alves,Sandra Maria Campos; Abboud,Antonio Carlos de Souza; Ribeiro,Raul de Lucena Duarte; Almeida,Dejair Lopes de.
Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos de faixas de guandu (Cajanus cajan) e da incorporação da biomassa proveniente de sua poda na fertilidade do solo e na produtividade de três hortaliças sob cultivo orgânico. O delineamento usado foi de blocos casualizados completos em esquema de parcelas subsubdivididas com três repetições. As produtividades de beterraba, cenoura e feijão-de-vagem não foram afetadas pelos tratamentos. Nas parcelas onde não houve incorporação da biomassa de guandu, o balanço de nitrogênio no sistema foi negativo, ao passo que com a incorporação, esse balanço foi positivo. Embora tenha ocorrido balanço positivo para o fósforo nas parcelas sem a incorporação de biomassa de guandu, houve um aumento significativo na absorção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cajanus cajan; Agricultura orgânica; Hortaliça; Adubo verde; Nutriente; Fertilidade do solo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2018. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
Esta edição do Balanço Social demonstra o esforço da Empresa em apresentar sua efetividade, ampliando em 30% a amostra de tecnologias avaliadas sob o ponto de vista de impacto. Foi realizado também um trabalho adicional para apresentar aproximadamente duas centenas de soluções tecnológicas de adoção consolidada (outcomes). Além dessas duas iniciativas, a análise multidimensional de impactos foi enriquecida com duas novas dimensões: a dimensão de impacto institucional e a de impacto em políticas públicas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica; Pesquisa Agrícola; Empresa Publica; Inovação; Difusão de Tecnologia; Políticas Públicas; Manejo do Solo; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Produção Animal; Produção Vegetal; Leguminosa; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beneficiamento de sementes de hortaliças. Infoteca-e
FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/item/71459/1/palestra3.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peneira; Máquina de ar; Hortaliça; Semente; Beneficiamento; Limpeza de semente; Equipamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS do sistema integrado para produção de alimentos: programa 43: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do Sistema Integrado para Produção de Alimentos - o Sisteminha Embrapa - UFU - FAPEMIG. O engenheiro agrônomo Kin Gomides, do Ruraltins, ensina como fazer a implantação desse Sistema voltado para a segurança alimentar, que tem como centro um tanque de peixes, de onde saem os nutrientes para os cultivos de hortaliças e frutas, milho, tubérculos, e assim por diante.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Hortaliça; Fruta; Milho; Nutriente; Segurança Alimentar; Peixe; Tanque; Tubérculo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de irrigação no cultivo de hortaliças em ambiente protegido: programa 37: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre ?Boas práticas de irrigação no cultivo de hortaliças em ambiente protegido?. O entrevistado é o Analista de Transferência de Tecnologia, Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, que vai dar orientações para a escolha do sistema de irrigação para quem quer implantar o cultivo de hortaliça em ambiente protegido propiciando o aumento da produtividade e da qualidade das hortaliças cultivadas nesse sistema. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas no processamento de hortaliças: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: "Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação microbiológica; Boas práticas de fabricação - BPF; Hortaliça; Processamento; Agricultura familiar; Controle de qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas no processamento de hortaliças: Programa 21: Norte. Infoteca-e
A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: ?Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Agricultura familiar; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas no processamento de hortaliças: programa 21: Sul. Infoteca-e
A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: "Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação microbiológica; Boa prática de fabricação - BPF; Hortaliça; Agricultura familiar; Processamento; Controle de qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para manejo de insetos-praga em hortaliças: programa 40: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas para o manejo de insetos-praga em hortaliças. O pesquisador Nestor Lourenço, da Embrapa Amazônia Ocidental, traz um panorama amplo para o ouvinte, que inclui a diversificação do cultivo, a utilização de agentes naturais de controle de pragas agrícolas e o equilíbrio do solo. O programa apresenta, ainda, duas receitas de repelentes caseiros, que podem ser borrifadas nas hortas para espantar os insetos-praga.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repelente caseiro; Inseto; Praga; Hortaliça; Horta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Toro: grão-de-bico: rusticidade e desempenho. Infoteca-e
bitstream/item/195000/1/digitalizar0168.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Grão de Bico; Características Agronômicas; Produto de Origem Vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107488
Registros recuperados: 447
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional