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Registros recuperados: 447 | |
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OLIVEIRA, C. M. de. |
ABSTRACT: Insects commonly well-known as white grubs are the larval phase of beetles that belong to the Melolonthidae (Coleoptera). This family contains an expressive number of insect species that have different bioecological functions in the agroecosystems in the adult and immature phases. In four of five trophic levels, they are primary and secondary consumers, secondary producers and decomposers. In Brazil there are registred about 1008 species of Melolonthidae whose larvae live in the soil. Some of them are considered important pests; normally the larval phase feed the crop roots causing damages. The symptoms occur in patches with smaller plants, yellow leaves, and drastic reduction in the plant population. The occurence of those insects in the... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coró; Pests of plants.; Entomologia; Hortaliça; Inseto; Praga de Planta.; Insecta; Entomology; Vegetables.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569999 |
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SEGOVIA, J. F. O.. |
No presente trabalho, teve-se como objetivo avaliar o comportamento agronômico de diferentes cultivares de couve chinesa, nas condições do Amapá. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Fazendinha da Embrapa Amapá, Município de Macapá. A cobertura vegetal é de floresta secundária de terra firme e o clima Ami. O solo é um Latossolo Amarelo de baixa fertilidade. Foram realizadas a calagem e a adubação, ambas com base na análise de solo. O preparo das mudas foi realizado em viveiro protegido com tela branca, semeando em copos de plástico que continham substrato esterilizado. O espaçamento de plantio foi de 80 cm x 40 cm. Foi realizado o controle fitossanitário da cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 3 tratamentos e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação agronômica; Hortaliça; Brassica Campestris; Genótipo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105030 |
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Trani,Paulo Espíndola; Feltrin,Deise Maria; Pott,Cristiano André; Schwingel,Márcio. |
Normalmente, os substratos disponíveis no mercado são recomendados indistintamente para grande número de culturas, sem considerar suas características e necessidades nutricionais na fase da formação de mudas. O experimento foi realizado em casa de vegetação, onde foram avaliados três substratos (Plantmax, Esfagno e G-III) para o desenvolvimento de mudas de alface cv. Regina. Foram realizadas as análises químicas e físicas de pH, macronutrientes, sódio e micronutrientes, sendo calculadas a capacidade de troca catiônica (CTC) e a saturação por bases (V%), além das análises de condutividade elétrica (CE), capacidade máxima de retenção de água (CRA) e granulometria dos substratos. A semeadura foi feita em bandejas de poliestireno expandido com 128 células... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Mudas de qualidade; Hortaliça. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200025 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre ?Boas práticas de irrigação no cultivo de hortaliças em ambiente protegido?. O entrevistado é o Analista de Transferência de Tecnologia, Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, que vai dar orientações para a escolha do sistema de irrigação para quem quer implantar o cultivo de hortaliça em ambiente protegido propiciando o aumento da produtividade e da qualidade das hortaliças cultivadas nesse sistema. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135192 |
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A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: ?Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Agricultura familiar; Hortaliça. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015839 |
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Registros recuperados: 447 | |
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